Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Голосование

Опросы не найдены.

Символика нашего учреждения:

Герб

Мини-чат

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

Пока еще нет сообщений.

Инстукция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий

Новости школы
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики
новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций,
временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли
на дистанционную форму работы

В офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную формуработы, следует провести комплекс дезинфекционных мероприятий, после чего -генеральную уборку всех помещений.
Дезинфекция и уборка помещений могут быть выполнены организацией собственными силами, клининговой компанией или специализированной организацией.
Дезинфекционные мероприятия включают обработку дезинфицирующимисредствами поверхностей в помещениях, мебели, предметов обстановки,подоконников, кресел и стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной,множительной и иной техники, посуды, кранов и умывальников, другого
санитарно-технического оборудования.
Для дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства зарегистрированные в установленном порядке на основе хлорактивных и кислородактивных соединений, а также катионных поверхностно-активных веществ.
Рабочие растворы дезинфицирующих средств следует готовить всоответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы, предусмотренные для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
Поверхности в помещениях, санитарно-техническое оборудование следует обрабатывать способами протирания, орошения; столовую посуду, текстильные материалы и уборочный инвентарь (ветошь, салфетки) обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.
Генеральная уборка проводится не ранее чем через 30 минут послепроведения дезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих, моющих средств. При проведении генеральной уборки соблюдают следующую последовательность – вначале убираются холлы, коридоры, рабочиепомещения, затем кухни, комнаты приема пищи, туалеты убираются в последнюю очередь отдельным инвентарем.
В ходе уборки из холодильников, других мест удаляются все продукты питания, напитки, в том числе длительного срока хранения, опорожняются кулеры. Кухонную посуду, утварь моют с использованием обычных моющих средств, после чего ополаскивают кипятком и высушивают, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. Халаты, другая специальная одежда направляется в стирку.
Помещение проветривается.
Мусор собирается и утилизируется как твердые коммунальные отходы.
Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения, халате, при необходимости, другой спецодежды. Дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.
Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.
После завершения всех работ руки обрабатывают спиртосодержащимкожным антисептиком, гасят свет и уходят.
Время загрузки: 0.07 секунд
2,278,282 уникальных посетителей